Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания ( УИИК) Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания ( УИИК)
| рус | укр

Идеальный проект

Сегодня на рынке недвижимости Киева в процессе возведения находится достаточно большое количество объектов. Выделить среди них наиболее удачные непросто – все девелоперы декларируют высокое качество, инновационные технологии и европейский сервис. Однако в реальности все немного иначе, ведь высокое качество – понятие относительное, инновационность технологий порой заключается лишь в использовании аппаратуры другого производителя, а европейский сервис достаточно часто – это просто консьерж при входе в здание.

Тем не менее, на столичном рынке существуют удачные объекты жилой недвижимости. Один из них – жилой комплекс «Серебряный Бриз». Уникальность этого проекта заключается в том, что строительство этого комплекса девелопером – «Украинской инвестиционно-инжиниринговой компанией» – с самого начала осуществлялось как экспериментальное, в соответствии со всеми требованиями законодательства. Вся необходимая техническая документация для данного проекта разрабатывалась при участии 7-ми научно-исследовательских институтов, которые предоставили необходимые технические требования и нормы, соответствующие существующему законодательству. Именно на основе опыта УИИК и других компаний, занимающихся сегодня высотным строительством, будут разработаны новые государственные строительные нормы, которыми будут руководствоваться другие застройщики при возведении подобных объектов. Первая очередь сдачи комплекса (два высотных (31 этаж) жилых дома, паркинги и административно-бытовой комплекс) запланирована на сентябрь 2007 г.

В отношении расположенного на пересечении просп. Тычины и Днепровской набережной на участке в 2,9963 га объекта можно смело сказать: он действительно уникален. В пользу этого свидетельствует несколько факторов. 

Первый из них – это новый формат – «Город в городе», обеспечивающий своих жильцов всей необходимой инфраструктурой, которая делает жилье полностью автономным, и, в то же время, позволяет ему быть неотъемлемой частью городского организма. Помимо этого, для жизнеобеспечения комплекса используются инновационные технические решения. Так, например, впервые в Украине для обеспечения энергоснабжения жилья в этом комплексе будет применяться принцип когенерации − комбинированный процесс одновременного производства тепла и электроэнергии, на котором основана работа когенераторной установки. Сплинкерное пожаротушение, видеонаблюдение, система орошения фасадов, централизованная система кондиционирования и очистки воздуха, система очистки воды и пр. – полный комплекс инженерных систем и коммуникаций, за которыми ведется постоянный компьютерный контроль и наблюдение квалифицированного персонала обеспечивают жителей комплекса безопасным и уютным жильем XXI века. Застройщик позаботился даже о том, чтобы обеспечить жильцов и гостей Комплекса всей необходимой инфраструктурой: кинотеатры, боулинг, супермаркет, фитнес клуб, бассейн, салон красоты, торговые ряды, кафе и рестораны, детсткие клубы и т.д утверждены проектом застройки участка.

Можно отдельно сказать и о процессе возведения объекта, ведь ни для кого не секрет, что значительная часть новостроек в Украине возводится с нарушениями. Это происходит по причине недобросовестности девелопера и попустительстве властных структур. Однако в случае с «Серебряным Бризом» все происходило с точностью до наоборот.

Строительство объекта было начато осенью 2003 года, в декабре 2002 года (25.12.2002) проект строительства был рассмотрен и утвержден киевским градостроительным советом, в 2003 году (10.07.2003) получен вывод на проект строительства от городской санэпидемстанции и пр. То есть все необходимые для строительства и свидетельствующие о реальном положении дел застройщика документы (документы на землю, разрешение на выполнение строительных работ, учредительные документы, финансовые документы и пр.) были получены. Экспериментальность строительства стала причиной перенесения даты сдачи объекта в эксплуатацию: застройщик, УИИК, сделал безопасность жителей возводимого объекта приоритетным направлением своей деятельности, поэтому проработка всех нюансов и тонкостей заняла достаточно большой период времени.

Уникальность проекта состоит не только в использовании новых технологий для обеспечения качественной работы инженерных систем, но и в абсолютно новом подходе к финансированию строительства. Один из самых оптимальных и прозрачных путей, которые имеют законодательную основу, – использование целевых облигаций. Их характеризует не только прозрачность финансового механизма, но и возможность возвращения вложенных в строительство средств в случае расторжения договора между инвестором и застройщиком. «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» стала эмитентом целевых облигаций еще в 2004 г., когда на рынке этот инструмент не использовался, и адаптировала такой способ финансирования под потребности инвестора. Так, в частности, с 2004-го по август 2007 года с заявлениями о расторжении договоров в УИИК обратилось 8 человек, прошения которых были удовлетворены с полным возвращением вложенных средств. Стоит отметить, что все договора были разорваны в связи с семейными обстоятельствами, недостатком средств у инвесторов для дальнейшего финансирования строительства – то есть по причинам, независимым от компании УИИК. Именно прозрачность финансирования привела к тому, что сегодня уже многие компании-застройщики пошли по изобретенной УИИК схеме и используют аналогичную модель инвестирования, ориентированную на защиту прав и интересов инвестора.

Подводя итог, можно сказать о том, что, даже взятые по отдельности, характерные черты проекта «Серебряный Бриз» сами по себе являются для украинского рынка жилой недвижимости уникальными. Но только их сочетание (наличие необходимых документов, прозрачная схема финансирования, использование современных технологий, высокого уровня обслуживания и эксплуатации и др.) позволяет охарактеризовать его как идеальный проект надежного девелопера, который в состоянии обеспечить качественное и современное жилье в Украине.

Перейти к списку


ГЛАВНЫЙ ОФИС
Киев, 01135,ул. Жилянская, 101
т. +38(044) 495-33-03, 495-33-04
ф.(044) 495-33-05
e-mail: office@uiec.com.ua
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Днепровская набережная 1б. Этаж 2
+38(050)441-17-02
+38(095) 282-16-10, +38(044) 553-66-47
e-mail: sales@uiec.com.ua
ПРОЕКТНО-ДИЗАЙНЕРСКИЙ ОТДЕЛ
ул. Днепровская набережная, 1б, этаж 3
ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» Сделано в студии