Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания ( УИИК) Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания ( УИИК)
| рус | укр

Победители рейтинга IBR

Победителем рейтинга IBR (Intelnews Business Rating) в номинации «Ведущая инжиниринговая компания Украины» стала Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания.

 

Коллегия арбитров IBR пришла к этому выводу, учитывая следующие показатели работы компании:

1. ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» стала первой инжиниринговой компанией в Украине, которая основала выпуск целевых облигаций в строительстве (под 1 кв. метр помещения). Это дало возможность компании организовать свой бизнесс таким образом, чтоб обеспечить индивидуальный подход к каждому инвестору — покупателя квартир, офисов, которые получили статус владельцев облигаций.

2. ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» основала в Украине реализацию девелоперской концепции «город в городе». Сутью концепции «город в городе» по возведению на небольшом пространстве современного комфортного жилья с развитой инфраструктурой, где человек получает доступ к полному спектру услуг, продукции, работ, которые предлагает большой город.

3. ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» стала одной из компаний, которые обезпечивают в Украине проведение экспериментального строительства с использованием собственных зарегестрированных изобретений и полезных моделей на обьектах:

  • проэкт «Серебряный бриз: город в городе» — строительство трёх жилых домов и торгово-развлекательного комплекса на пересечении проспекта П. Тычины и Днепровской набережной в г. Киеве.
  • проект строительства многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными вспомогательными помещениями по адресу г. Киев, ул. Ільича, 17

4. ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» обезпечила уникальную систему взаимоотношений в строительстве, которая базируется на целевом использовании средств в процессе реализации проэкта и контроля за работой подрядчиков

5. ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» является ведущим консультантом на рынке инжиниринговых услуг, в том числе относительно реализации строительных проэктов разной сложности, налоговой оптимизации привлечения средств в строительство и юридическим советником ряда государственных органов по вопросам строительства

Коротко про ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания»

Компания основана в 2002 году и с тех пор проводит свою деятельность под руководством Генерального директора Сергея Яковлевича Левады, известного украинского адвоката, который производил попытку привести строительную деятельность в рамки законодательства.

Отраслью деятельности ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» является инжиниринг по слодению технических заданий, проэктных предложений, проведение технико-экономических исследований и инженерно-разведочных работ по строительству обьектов, консультации и авторский надсмотр во время монтажных и пусконалажных рабіт; девелопмент (реализация проэкта по объединению строительных, архитектурных и риэлторских решений); инвестиционная деятельность (поиск и практическая реализация новых финансовых схем, включая полное инвестирование проэктов от идеи до введения в эксплуатацию обьекта и его дальнейшей эксплуатации). Отрасль сохраняет тенденцию постоянного развития, увеличения обьёмов инвестиций и предложений насчет их размещения.

Насчет особенностей развития отрасли, в которой проводит деятельность эмитент, то в последние годы она остаётся одной из наиболее перспективных по темпам развития. За расчетными данными Госкомстата Украины, за 2003 год за счет свех источников финансирования освоено капитальных вложений на сумму 49,6 млрд. грн.., что на 27,7 процента больше, чем за 2002 год, а на строительстве жилья в 2003 году освоено 6,1 млрд. грн. Удельный вес капитальных вложений, освоенних в жилищном строительстве, в их общем обьёме несколько сокротилась сравнительнон с 2002 годом и составляла 12,3% (в 2002 году -12,7%). Обьём введённой в эксплуатацию общей площади жилья увеличился на 5,9% и составлял 6432,9 тыс метров квадратных. Но, запланированный обьёмов строительства в прошлом году достигли только Киевская область и город Київ. В Киеве в 2003 году было построено наибольшее количество жилья -1000,1 тыс метров квадратных. В 2004 году обьёмы жилищного строительства в столице планируется увеличить на 10,3%.

В целом строительная отрасль развивается динамично и в первом квартале 2004 года показала наибольшый рост валовой дополнительной стоимости -29,9%, также за январь-март общий обьём работ по строительству жилья составлял 5,2 млрд. грн.., что почти на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, в течении 3–5 лет Киев будет наиболее привлекательным городом Украины для осуществления инвестицый в недвидимость. Эмитент ориентирован как на отечественный так и на заграничный рынок первичной недвидимости.

К основным конкурентам Компании можна отнести компании, которые осуществляют діятельность в сфере девелопмента и инвестиций в строительство (БИК «Киев Житло-Инвест», КРП «Киев-Донбасс», ООО «Кепитал Риел Истейт»).

В 2005 году Эмитент планирует:

  • инвестирование строительства обьектов коммерционной и жилищной недвижимости;
  • отведение земельных участков под строительство и введение девелопмента и инжиниринга в строительстве;
  • разширение рынков сбыта.


Что предлагает компания?

Свой первый выпуск целевых облигаций в строительстве ОООВ «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» зарегестрировала и приступила к его разпространению в 2004 году. Существенными характеристиками этого выпуска является выпуск 10 000 (десять тысяч) штук именных безпроцентных (целевых) облигаций под 1 кв метр в любом из помещений жилых домов проэкта «Серебрянный бриз :город в городе», номинальной стоимости 4500 гривен

Средства, полученные от продажи облигаций в полном обьеме будут направлены на финансирование завершения строительства трёх жилых домов, распаложенных на пересечении просп. П.Тычины и Днепровской набережной в Днепровском районе г. Киева, в том числе путём составления договоров на исполнение строительно-монтажных работ, приобретение строительных и других товарно-материальных ценностей, которые будут использоваться в процессе строительства (что составляет до 90% от общей суммы выпуска облигаций, тоесть до 40500000 грн.) и исполнение других обязательств Общества перед контрагентами (что составляет до 10% от общей суммы випуска облигаций, тоесть до 4500000 грн.).

На сьогодні Компанія запрошує Вас до придбання цільових облігацій цього випуску за адресою м. Київ, вул. В Житомирська 24.

В течении 2005 года Компания планирует увеличить обьем эміссии целевых облигаций не только для проэкта «Серебряный бриз: город в городе», а и обезпечить реализацию помещений в жилых домах по адресу г. Киев, Ільича 17 с использованием механизма инвестиционных пакетов облигаций под жилье (очередная инновация, в ожидании на которую пребывает строительный рынок Украины).

Перейти к списку


ГЛАВНЫЙ ОФИС
Киев, 01135,ул. Жилянская, 101
т. +38(044) 495-33-03, 495-33-04
ф.(044) 495-33-05
e-mail: office@uiec.com.ua
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Днепровская набережная 1б. Этаж 2
+38(050)441-17-02
+38(095) 282-16-10, +38(044) 553-66-47
e-mail: sales@uiec.com.ua
ПРОЕКТНО-ДИЗАЙНЕРСКИЙ ОТДЕЛ
ул. Днепровская набережная, 1б, этаж 3
ООО «Украинская инвестиционно-инжиниринговая компания» Сделано в студии